校内动态
细研备考策略,助力蟾宫折桂
郑州一中2019届备考专家讲座系列(政治)
责编:郑州一中管理员  2019-01-23
0

闫老师的讲座为学生解决这两个问题拨云见日,指明方向

讲座结束后,仍有学生意犹未尽,和专家进行更进一步的交流

    2019年1月22日星期二下午4:00,郑州市教育局教研室教研员、郑州市高中思想政治高考研究专家闫彦强老师应邀来我校进行高考备考交流指导工作,并作了题为《基于能力立意和素养导向的备考交流》的高考备考讲座,为我校高三文科学子加油助力。
     《孙子兵法》中有云, “知彼知己,百战不殆。”如果把高考比作战役,那么在高考备考中,一方面要了解高考考什么、怎么考,一方面要熟悉自己的复习状况和适合自己的夺分策略。两者缺一不可。
    首先,闫老师的讲座高屋建瓴,紧扣主题,准确把握新课改前沿动向和思想政治学科高考脉搏,深入分析高考命题改革趋势和高考试题倾向规律,使学生能更全面了解在课程改革背景下高考考什么、怎么考,使学生开阔了复习思路,明确了复习方向,从而更好改进高考复习的学习方