校内动态
河南省中小学校党建工作示范校评估认定工作在我校开展
责编:石春光  2018-10-25
0


吴建财书记做党建工作汇报

专家组成员认真听取汇报

党建材料展示

 专家组与教师交流座谈


    2018年10月24日下午河南省教育厅党建工作示范校评估专家组成员范吉钰、方园、杨宏涛、魏朝东四人来到我校开展中小学校党建工作示范校评估认定工作,郑州一中党委书记吴建财、工会主席王保华、办公室主任刘哲、政体处主任方金平、党建专干石春光陪同。
    首先,专家组在会议室听取了郑州一中党委书记吴建财关于我校党建工作的汇报,吴书记介绍了我校党建工作的具体举措和取得的成效,强调了党建工作的六项服务、六方面融合和三个要求,依据教育部《中小学德育工作指南》结合我校实际情况,与时俱进完善丰富了郑州一中“四三三三”德育格局,构建了“一二三四”郑州一中师德建设体系。在发展党员工作中,认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展总要求,全面实行“双推双评三全程”,做到“四个坚持、四个突出”,特别是对入党积极分子实行“两学三吸纳四必谈” 使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,提高思想觉悟,端正入党动机,自觉用党员标准规范自己的言行。在全体教师思想政治工作中,吴书记根据习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神强调了“九个坚持”和“六个下功夫”,做学生健康成长的指导者和引路人。
听完汇报后,专家组对照河南省中小学校党建工作示范校创建考核评分表,认真查看了我校的党建材料,随后又实地查看了基层党校设备、校园党建文化等党建阵地建设,分别与我校师生进行了交流座谈。
    长达4个小时的评估认定工作后,专家组组长范吉钰代表专家组对郑州一中的党建工作给予了高度的评价和肯定。吴建财书记说党建工作一直在路上,我校将以此次党建示范校评估工作为契机继续把党建做好,以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高标准要求自己,结合我校实际,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:hv599手机版首页  地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208