校内动态
河南省教育厅关于印发《河南省普通高中学籍管理规定(试行)》的通知
责编:本网编辑  2010-09-07
0

河南省教育厅关于印发《河南省普通高中学籍管理规定(试行)》的通知

教基〔2009〕905号

各省辖市教育局、重点扩权县(市)教育局:

为全面贯彻党和国家的教育方针,积极推进普通高中新课程实验,依据《中华人民共和国教育法》等法律法规,结合我省实际,我厅制定了《河南省普通高中学籍管理规定(试行)》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

各地在执行过程中有什么意见和建议,请报我厅基础教育处。

二○○九年十二月十六日

附  件

河南省普通高中学籍管理规定(试行)

第一章 总  则

第一条 为进一步规范普通高中学籍管理工作,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国未成年人保护法》等有关法律、法规,结合我省实际,特制定《河南省普通高中学籍管理规定(试行)》(以下简称“规定”)。

第二条 本规定适用于我省各类全日制普通高级中学(以下简称“普通高中”)。

第三条 普通高中学籍由省、市、县(市、区)和学校分级负责。

省教育厅负责制定全省普通高中学籍管理的有关规定,宏观管理全省普通高中学籍,建立河南省普通高中学籍管理系统,制定普通高中毕业证书和结业证书式样,直接负责厅直属学校的学籍管理。

省辖市和重点扩权县(市)教育行政部门负责管理本区域内普通高中学籍,建立本地普通高中学籍管理系统,发放普通高中毕业证书和结业证书,直接负责市直属学校的学籍管理。

县(市、区)教育行政部门按省、市教育行